Filet de sébaste grillé, purée aux herbes et sauce aux câpres
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 800 g de filet de sébaste
- 800 g de pommes de terre farineuses
- 1 oignon rouge
- 50 g de roquette
- 50 g de persil plat
- 3 brins d'aneth
- 3 branches de thym
- 3 c. à s. de câpres
- 1 dl de lait
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 50 g de beurre clarifié
- 100 g de beurre
- 1 c. à c. de noix de muscade
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée avec la moitié du thym.
- Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 4 puis chaque morceau de nouveau en 4.
- Hachez la roquette, le persil et l’aneth.
- Égouttez les pommes de terre et asséchez-les en laissant l’eau s’évaporer quelques minutes sur feu moyen. Écrasez-les ensuite et ajoutez le beurre, le lait, l’oignon rouge et les herbes à la purée. Mélangez et assaisonnez de sel, poivre et muscade.
- Faites fondre le beurre clarifié dans une casserole et ajoutez-y les câpres et la moitié de thym restante. Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
- Badigeonnez les filets de sébaste d’huile d’olive et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté.
- Disposez la purée aux herbes au centre de vos assiettes et le poisson par-dessus. Terminez avec la sauce aux câpres et un dernier tour de moulin à poivre