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Filet de sébaste grillé, purée aux herbes et sauce aux câpres

Filet de sébaste grillé, purée aux herbes et sauce aux câpres

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 g de filet de sébaste
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de roquette
  • 50 g de persil plat
  • 3 brins d'aneth
  • 3 branches de thym
  • 3 c. à s. de câpres
  • 1 dl de lait
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 50 g de beurre clarifié
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à c. de noix de muscade
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée avec la moitié du thym.
  2. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 4 puis chaque morceau de nouveau en 4.
  3. Hachez la roquette, le persil et l’aneth.
  4. Égouttez les pommes de terre et asséchez-les en laissant l’eau s’évaporer quelques minutes sur feu moyen. Écrasez-les ensuite et ajoutez le beurre, le lait, l’oignon rouge et les herbes à la purée. Mélangez et assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  5. Faites fondre le beurre clarifié dans une casserole et ajoutez-y les câpres et la moitié de thym restante. Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
  6. Badigeonnez les filets de sébaste d’huile d’olive et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté.
  7. Disposez la purée aux herbes au centre de vos assiettes et le poisson par-dessus. Terminez avec la sauce aux câpres et un dernier tour de moulin à poivre
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