Filet de thon aux légumes à la vénitienne
Ingrédients :
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- 50 ml de vin blanc sec
- 0 quelques filets d’anchois
- 1 citron(s) vert(s)
- 0 dl d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 branche de céleri vert
- 4 branche de persil plat
- 2 branche de marjolaine
- 4 steaks de thon de 100g environ
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Peler l’oignon rouge et le couper en petits morceaux. Bien laver la branche de céleri et la débiter en petites rondelles. Laver soigneusement les branches de persil plat et marjolaine, les effeuiller et hacher grossièrement.
- Faire chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle et y faire suer les herbes et légumes. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter trois minutes puis retirer du feu. Saler et poivrer le thon.
- Presser le citron vert sur le poisson et le faire mariner pendant minimum 30 minutes au frais dans la préparation de légumes au vin blanc.
- Retirer le thon des légumes et le saisir des deux cotés dans une poêle avec un trait d’huile d’olive. Ajouter les légumes en fin de cuisson du poisson pour les réchauffer. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
- Dresser un morceau de poisson dans chaque assiette avec une portion de légumes et quelques anchois.
Conseil culinair
- Vous pouvez remplacer les filets de thon par tout autre poisson à chair ferme comme de l’espadon par exemple. Dans tous les cas veillez à effectuer une cuisson rapide pour que la chair du poisson ne dessèche pas et reste tendre à cœur.
- Le « plus » nutritionnel: Une façon aussi agréable et légère de bénéficier des omégas 3 et du sélénium du thon, avec à peine 1 gramme d'acides gras saturés.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 735 kcal