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Filet mignon au lait de sauge

Filet mignon au lait de sauge

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 3 ou 4 gousses d’ail
  • 0 1 pointe de clou de girofle en poudre
  • 0 une noix de beurre
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 1 grande boite (410 g) + 1 petite boite (170 g) de lait entier concentré (non sucré)
  • 2 petits filets mignons de porc (env. 350 g/pièce)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 bouquet(s) de sauge fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
  2. Faites dorer les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez ; déposez-les dans un plat à four profond.
  3. Versez la moitié des feuilles de sauge et le clou de girofle en poudre dans la sauteuse.
  4. Mélangez 1 min sur feu doux, puis versez les 2 boites de lait. Faites chauffer doucement et retirez du feu dès l’ébullition.
  5. Versez sur les filets mignons et ajoutez les gousses d’ail entières, pelées.
  6. Faites cuire 35 min au four, en retournant les filets toutes les 10 min environ.
  7. Déposez les filets sur une planche, couvrez-les d’alu et versez la sauce dans un poêlon, à travers un chinois. Ajoutez le liant express et les gousses d’ail écrasées en purée.
  8. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches, pas trop fines.
  9. Servez bien chaud, décoré de sauge fraiche. Accompagnez de fagots de miniasperges vertes et d’une purée à l’huile d’olive ou de miniröstis.

Conseil culinair

  • Ne vous inquiétez pas si une peau se forme à la surface de la sauce lors de la cuisson : c’est normal et vous vous en débarrasserez au moment de la filtrer.
  • Variante: En adaptant le temps de cuisson, vous pouvez préparer un rôti de dindonneau de la même manière.
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