Filet mignon mariné au citron et aux ananas
Ingrédients :
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- 10 tranche(s) d'ananas
- 1 noix de beurre
- 0 citron
- 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 brin(s) de thym
- 2 filet mignon de porc (env. 400 g/pièce)
- 2 c. à s. de miel liquide
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 50 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Mélangez 1 c. à s. d’huile d’olive, le miel, le jus du demi-citron et le thym effeuillé dans un plat à four allongé. Salez et poivrez.
- Déposez les filets mignons dans la marinade, enrobez-les bien et laissez reposer pendant 10 min. Enfournez et faites cuire 35 min., en badigeonnant la viande de temps en temps avec la marinade.
- Sortez la viande du plat et tenez-la au chaud. Transférerez le jus de cuisson dans un poêlon. Versez le jus de la boîte d’ananas dans le plat, grattez bien les sucs et versez également dans le poêlon. Ajoutez le liant express et portez à ébullition ; laissez mijoter doucement et rectifiez l’assaisonnement.
- Pendant ce temps, faites dorer les tranches d’ananas à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre bien chaud.
- Taillez les filets mignons en tranches épaisses et servez aussitôt, avec la sauce et les ananas poêlés. Accompagnez de riz basmati.
Conseil culinair
Plat d’inspiration antillaise. A servir avec riz, couscous, quinoa ou pommes de terre grenailles.