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Filet pur aux shiitakes et au whisky

Filet pur aux shiitakes et au whisky

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 échalote
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 4 filet pur
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 30 cl de crème fraîche
  • 8 cl de whisky
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • 0 poivre
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance.
  2. Déposez un grand plat dans le four et allumez-le sur th. 3 - 90°C.
  3. Émincez les shiitakes et l’échalote ; faites-les revenir à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et le jus de citron. Après 5 min, ajoutez la ciboulette et la crème ; laissez mijoter doucement.
  4. D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets purs badigeonnés d’huile d’olive. Faites-les saisir 1 min 30 par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos gouts et l’épaisseur de la viande. Assaisonnez-les, déposez-les dans le plat chaud et rangez-les dans le four éteint.
  5. Versez le whisky dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans le poêlon contenant la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Déposez une poignée de pousses d’épinards au centre des assiettes, posez les filets purs dessus et servez aussitôt, en présentant la sauce aux shiitakes à part. Accompagnez de « country potatoes ».

Conseil culinair

  • Selon vos gouts, vous pouvez épaissir légèrement la sauce avec un peu de liant express.
  • Pour qu’elle reste bien juteuse, évitez de piquer la viande pendant la cuisson.

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