Filets de faisan au poivre rose, sauce aux cranberries et reinettes pochées au miel
Ingrédients :
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- 4 filet de faisan
- 8 petite reinette étoilée
- 150 de cranberries fraîches
- 3 orange
- 4 c. à s. de miel
- 10 cl de crème fraîche
- 19 cl de fond de veau
- 4 c. à s. de cassonade de candi blonde
- 2 c. à s. rase de poivre rose
- 1 c. à c. d’épices pour spéculoos
- 1 bâton de cannelle
- 1 noix de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Epluchez les pommes en les laissant entières. Déposez-les dans une petite cocotte pouvant les contenir tout juste. Ajoutez le jus des oranges, le miel et le bâton de cannelle. Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux, en les retournant à mi-cuisson ; les pommes doivent être fondantes sans tomber en compote.
- D’autre part, versez les cranberries dans un poêlon. Ajoutez la crème, le fond de veau, la cassonade, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux.
- Pendant ce temps, écrasez le poivre rose et versez-le dans une assiette avec les épices à spéculoos. Roulez-y les filets de faisan en appuyant bien.
- Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, déposez-y les filets de faisan et faites-les dorer à feu modéré, sur les deux faces. Salez et poivrez.
- Servez avec la sauce et les pommes égouttées. Accompagnez de mini röstis ou d’une purée aux fines herbes.