Filets de lièvre aux raisins frais
Ingrédients :
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- 0 une noix de beurre
- 1 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
- 1 c. à s. de vinaigre de framboises
- 650 g filets de lièvre
- 1 bouquet garni
- 300 g ognons grelots
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 300 g raisins rouges sans pépins
- 20 cl vin rouge corsé
- 19 cl de fond de gibier
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Épluchez les ognons.
- Faites dorer rapidement les filets de lièvre sur les deux faces dans une petite sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez, poivrez, puis retirez-les sur une assiette; couvrez.
- Faites revenir à leur place les petits ognons, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez alors le vin, le fond de gibier et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min sur feu doux. Ajoutez le liant express et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires, sans couvercle.
- Ajoutez alors le raisin égrené, le vinaigre et les filets de lièvre. Laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
- Accompagnez d’un stoemp aux choux de Bruxelles.
Astuce:
Pour éplucher plus facilement les petits ognons, plongez-les préalablement pendant 30 sec dans de l’eau bouillante.