Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Filets de merlan, asperges aux olives

Filets de merlan, asperges aux olives

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 asperges blanches, pelées
  • 600 g de filet de merlan
  • 8 asperges vertes
  • 8 pommes de terre, avec peau
  • 1 gousse(s) d'ail, écrasée
  • 1 brin(s) de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin(s) de romarin
  • 100 g de tomates séchées au soleil
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 12 olives noires, coupées en morceaux
  • 1 c. à s. de cerfeuil, haché
  • 3 oignons jeunes, coupés finement
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cuisez les pommes de terre dans de l’eau salée, avec la gousse d’ail, le thym, le laurier et le romarin. Rincez les pommes de terre et attendez qu’elles refroidissent. Pelez-les et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée.
  2. Cuisez les asperges dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (10 à 12 minutes pour les asperges blanches, 8 minutes pour les asperges vertes).
  3. Mélangez les olives, la crème aigre, les jeunes oignons, le cerfeuil, les tomates séchées avec la purée de pommes de terre. Terminez par une touche d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  4. Cuisez les filets de merlan dans l’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez une noisette de beurre.
  5. Disposez les pommes de terre et le poisson sur les assiettes. Garnissez avec les asperges et le cerfeuil.
Chargement...