Filets de pangasius et écrevisses au curry léger
Ingrédients :
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- 1 c à soupe rase de curry en poudre Santa Maria
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 belle pomme verte Grany « 365 »
- 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 600 filets de pangasius surgelé « 365 »
- 0 poivre
- 150 de chair d’écrevisses « 365 »
- 1 oignon (pour la bisque)
- 20 cl crème fraîche « 365 »
- 2 c. à c. fond de poisson en poudre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Hachez finement l’oignon et taillez la pomme non-épluchée en petits dés. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile.
- Saupoudrez-les ensuite de curry, mélangez 1 min, puis ajoutez 25 cl d’eau, le fond de poisson en poudre et la crème. Mélangez et portez doucement à ébullition.
- Coupez les filets de pangasius en deux, dans le sens de la longueur et pliez ensuite chaque moitié en deux, côté peau vers l’intérieur. Déposez-les dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 3 min à feu très doux. Retournez le poisson, ajoutez les écrevisses et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
- Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la coriandre hachée.
- Servez chaud, dans des assiettes creuses. Accompagnez de riz Impérial (recette à retrouver dans « accompagnements »)
Conseil culinair
Ayez la main légère avec le curry : son rôle est de parfumer délicatement les plats et non des les colorer en jaune vif !