Filets de perdreaux à la kriek
Ingrédients :
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- 600 de filets de perdreaux
- 37 cl d'oude kriek vieille Oud Beersel
- 6 baie de genièvre
- 225 de confiture de cerises
- 1 brin(s) de romarin
- 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
- 1 noix de beurre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Faites dorer les filets de perdreaux à feu doux, sur les 2 faces, dans une poêle contenant le beurre fondu. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, versez la kriek, la confiture, le romarin et les baies de genévrier dans un poêlon. Faites fondre à feu modéré, puis faites réduire d’1/3 à feu vif. Retirez le romarin et les baies de genévrier, ajoutez le liant express et laissez mijoter doucement.
- Versez la sauce sur les filets de perdreaux, grattez les sucs de cuisson et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec une purée de céleri-rave.