Filets de perdreaux aux mangues
Ingrédients :
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- 1 2 ou 3 oranges
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 une noix de beurre
- 2 c. à s. rase de liant express pour sauces
- 2 petite mangue à point
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 600 filets de perdreaux
- 1 poivre
- 1 brin(s) de romarin
- 2 c. à s. miel liquide
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Divisez les filets de perdreaux en deux et faites-les dorer à feu modéré dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, pressez le jus des oranges ; il vous en faut 30 cl. Pelez les mangues et taillez-les en dés.
- Retirez les filets de perdreaux sur une assiette et faites revenir à leur place les dés de mangue, 2 min sur feu vif. Retirez-les également sur une assiette.
- Versez le jus d’orange dans la poêle, grattez bien les sucs, puis ajoutez le vinaigre balsamique, le miel et liant express.
- Portez à ébullition en mélangeant au fouet, puis ajoutez le romarin.
- Déposez les filets de perdreaux dans la sauce, ainsi que les dés de mangue et laissez mijoter le tout encore 1 min Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez aussitôt, accompagné de riz basmati ou d’un mélange riz blanc/riz sauvage.
Conseil culinair
Cette recette convient également très bien pour des filets de faisan.