Filets de plie au vert
Ingrédients :
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- 1 petite noix de beurre
- 600 g de filets de plie
- 2 feuille de sauge ciselée
- 0 une petite assiette de farine
- 1 bouquet(s) de cresson de fontaine
- 3 branche(s) d'estragon
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de feuilles de romarin frais
- 2 échalote
- 1 brin(s) de thym
- 3 feuille de menthe
- 15 cl de vin blanc
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 minutes
- Hachez finement les échalotes ; réservez.
- Lavez le cresson, supprimez la partie la plus épaisse des tiges et versez le restant dans le bol du mixer. Ajoutez la crème, l’estragon, la menthe et la sauge, ainsi que le thym et le romarin effeuillés. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Coupez les filets de plie en deux, tout le long, en supprimant la partie centrale pour vous débarrasser des dernières arêtes. Assaisonnez-les, pliez-les en deux et roulez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les dorer à bon feu dans une poêle bien chaude contenant l’huile et le beurre. Retournez-les, baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 5 min environ (selon l’épaisseur des filets).
- Retirez le poisson sur une assiette et versez les échalotes dans la poêle. Faites-les revenir 2 min à feu doux, puis versez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème aux herbes et laissez mijoter 5 min à feu très doux. Rectifiez l’assaisonnement.
- Déposez les morceaux de poisson dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez sans attendre, accompagné de pommes de terre nature et de carottes.