Filets de poulet au lard, sauce à l’orange et au miel
Ingrédients :
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- 4 filet de poulet
- 3 orange à jus
- 4 c. à s. de miel liquide
- 8 tranche(s) de bacon
- 500 de haricots princesses
- 250 de riz long grain mélangé à du riz sauvage
- 0 quelques branches de thym
- 0 de poivre
- 0 de sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Enroulez les filets de poulet dans 2 tranches lard chacun. Faites-les dorer 10 min. de tous côtés, à feu modéré, dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez très légèrement.
- Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts selon la méthode de votre choix (eau bouillante ou vapeur).
- Pressez le jus des oranges.
- Retirez le poulet de la sauteuse, jetez le gras et versez le jus d’orange. Grattez bien les sucs, puis ajoutez le thym et le miel. Déposez les filets de poulet dans la sauce et laissez mijoter 5 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et retirez les branches de thym
- Simultanément, faites revenir rapidement les haricots verts dans 2 c. à s. d’huile d’olive ; salez et poivrez.
- Servez le tout bien chaud.