Filets de poulet farcis de tapenade d’olives noires et de tomates séchées au soleil
Ingrédients :
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- 4 filet de poulet
- 8 grosses échalotes
- 800 g de pommes de terre
- 100 g de tapenade d'olives noires
- 100 g de tapenade de tomates séchées au soleil
- 30 g de pistaches
- 50 g de parmesan râpé
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 70 g de beurre
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min
- Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles fines. Faites chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une poêle et faites-y revenir les échalotes. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant ± 25 min. Égouttez les pommes de terre, écrasez-les puis ajoutez les échalotes rissolées et 50 g de beurre. Poivrez, salez et réservez au chaud.
- Coupez les filets de poulet en deux dans la longueur, mais pas entièrement, de façon à obtenir un plus grand filet de poulet plat. Ouvrez-les et enduisez 2 filets de poulet de la moitié de la tapenade d’olives noires. Hachez les pistaches et saupoudrez-en la moitié sur la tapenade, avec la moitié du parmesan. Enduisez les 2 autres filets de la moitié de la tapenade de tomates séchées. Réservez un peu de pistaches pour la finition puis saupoudrez du restant de pistaches et de parmesan. Enroulez les filets et enveloppez-les dans une feuille de film alimentaire en veillant à très bien refermer.
- Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les filets de poulet farcis pendant 10 min. Enlevez prudemment le film alimentaire et faites encore revenir un instant les rouleaux dans le restant du beurre, afin de les dorer. Poivrez, salez et coupez chaque rouleau en tranches.
- Servez les rouleaux de poulet avec la purée aux échalotes et accompagnez du restant des tapenades. Décorez de pistaches hachées et de poivre de Cayenne.