Filets de sébaste à la coriandre et aux champignons des bois
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 30 cl vin blanc sec (type Muscadet)
- 300 g de champignons des bois
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 bouquet(s) de coriandre
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 noix de beurre
- 1 c. à s. rase de liant express pour sauces blanches
- 700 g de filets de sébaste
- 1 échalote
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Versez l’échalote finement hachée dans un poêlon. Ajoutez le vin blanc, la gousse d’ail pressée, du sel et du poivre. Faites réduire de moitié à bon feu.
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons sans les mouiller, en les essuyant. Hachez les plus gros et faites revenir le tout à bon feu dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. En fin de cuisson, assaisonnez et saupoudrez de coriandre hachée.
- D’autre part, faites chauffer le beurre et 1 c. à s. d’huile dans une grande poêle ; faites-y dorer rapidement les filets de sébaste, sur les 2 faces. Salez et poivrez.
- Ajoutez la crème et le liant express dans le poêlon avec le vin ; laissez mijoter 2 minutes, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez de la coriandre hachée.
- Servez le poisson avec les champignons et présentez la sauce à part. Accompagnez de pâtes fraîches.