
Filets de turbot rôtis, sauce beurre blanc
Ingrédients :
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- 150 de beurre au sel marin (bien froid)
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 25 de beurre doux
- 0 poivre
- 2 échalote rose
- 600 de filets de turbot
- 2 c. à s. d'eau
- 0 poivre blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Emincez très finement les échalotes, versez-les dans un poêlon, ajoutez le vinaigre et l’eau ; faites réduire de 3/4 à feu très doux.
- Hors du feu, ajoutez le beurre salé en cubes et fouettez, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Réservez à feu très doux.
- Faites dorer les filets de turbot dans le beurre doux, 4 min. par face. Salez, poivrez, dressez sur assiette, nappez de sauce chaude et servez, accompagné d’un légume vert et une purée de pommes de terre.
Conseil culinair
Sublime avec:
une purée de pommes de terre (type ratte) enrichie de beurre aux cristaux de sel, avec soit des brisures de truffe soit des fines herbes (persil plat, cerfeuil, coriandre, etc.) hachées. Dans ce cas, garnissez les morceaux de turbot de caviar.