Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne
Ingrédients :
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- 12 cl de jus de pomme
- 1 noix de beurre
- 1 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
- 100 g gelée de coings
- 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 800 g de mignonette de porc
- 5 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min. + 35 à 40 min. de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Faites dorer rapidement les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre. Déposez-les dans un plat à four et assaisonnez.
- Versez le jus de pomme et la gelée de coings dans la poêle ; faites chauffer en grattant tout en grattant les sucs. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et laissez mijoter 1 min. ; retirez du feu. Versez environ un tiers de cette sauce sur les filets mignons. Faites-les cuire 35 à 40 min. au four (selon grosseur), en les arrosant de temps en temps avec le reste de la sauce, jusqu’à épuisement de celle-ci.
- Retirez les filets mignons sur une planche à découper et versez la sauce dans un poêlon. Ajoutez la crème et le liant express. Laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches épaisses.
- Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt. Accompagnez d’un légume vert et de mini-röstis.
Conseil culinair
Utilisez de préférence du jus de pomme trouble pour cette recette.