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Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne

Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 12 cl de jus de pomme
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 100 g gelée de coings
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 800 g de mignonette de porc
  • 5 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + 35 à 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Faites dorer rapidement les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre. Déposez-les dans un plat à four et assaisonnez.
  3. Versez le jus de pomme et la gelée de coings dans la poêle ; faites chauffer en grattant tout en grattant les sucs. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et laissez mijoter 1 min. ; retirez du feu. Versez environ un tiers de cette sauce sur les filets mignons. Faites-les cuire 35 à 40 min. au four (selon grosseur), en les arrosant de temps en temps avec le reste de la sauce, jusqu’à épuisement de celle-ci.
  4. Retirez les filets mignons sur une planche à découper et versez la sauce dans un poêlon. Ajoutez la crème et le liant express. Laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches épaisses.
  5. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt. Accompagnez d’un légume vert et de mini-röstis.

Conseil culinair

Utilisez de préférence du jus de pomme trouble pour cette recette.

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