
Fish & chips de lingue au four
Ingrédients :
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- 500 de dos de lingue
- 900 g de pommes de terre à chair ferme
- 50 de beurre aux algues ou aux fines herbes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 quelques brins de thym frais
- 2 citron
- 2 gousse d’ail (facultatif)
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 2 x 15 min de cuisson
- Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (vapeur, micro-ondes ou eau bouillante), en veillant à les garder encore un peu fermes.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Coupez les pommes de terre comme des grosses frites et versez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive et mélangez avec les mains. Ajoutez le dos de lingue coupé en 4 portions, les citrons coupés en quartiers et, éventuellement, l’ail taillé en tranches.
- Badigeonnez le tout avec le beurre aux algues (ou aux fines herbes) fondu, parsemez de thym effeuillé, salez et poivrez.
- Faites cuire 15 min au four.
- Servez sans attendre, avec une salade.