Fish pie aux poireaux et aux tomates confites
Ingrédients :
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- 4 filet de colin d’Alaska surgelés
- 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
- 3 poireau
- 50 g de tomates semi-séchées à l’huile
- 12 cl de lait entier
- 10 cl de vin blanc sec
- 0 cube de bouillon
- 2 gousse d'ail
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de chapelure
- 0 poivre
- 0 sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + cuisson 20 min
- Faites préalablement dégeler les filets de poisson.
- Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez les poireaux émincés ; comptez environ 15 min. de cuisson.
- Pendant ce temps, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min. à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis versez le vin blanc, tout en fouettant. Ajoutez également 10 cl d’eau et le demi-cube bouillon émietté. Laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
- Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Versez un peu de sauce dans le fond d’un plat à four. Disposez les filets de poisson par-dessus, en une seule couche. Nappez-les avec le restant de la sauce.
- Egouttez les pommes de terre et les poireaux, versez-les à nouveau dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait et 2 c. à s. de l’huile des tomates ; écrasez soigneusement le tout. Joignez ensuite les tomates hachées et rectifiez l’assaisonnement.
- Recouvrez le poisson avec ce stoemp, saupoudrez de chapelure et faites cuire 20 min. au four. Servez bien chaud.