Five miner’s stew - Ragoût de bœuf aux carottes et panais
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 c. à s. de farine
- 1 kg de carbonnades de bœuf extra-maigres
- 2 gousse(s) d’ail
- 2 feuille de laurier
- 500 g de panais
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à c. de bouillon de boeuf
- 33 cl de bière Scotch Ale
- 2 c. à s. de purée de tomates
- 1 oignon (pour la bisque)
- 30 cl d’eau chaude
- 500 g de carotte
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 3u 20min.
- Hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une grande cocotte en fonte contenant l’huile. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis versez la bière. Mélangez soigneusement et portez à ébullition.
- Ajoutez la viande, le laurier, le concentré de tomates,l’eau chaude et le bouillon de bœuf. Salez et poivrez.
- Épluchez les carottes et les panais, puis coupez-les en gros morceaux. Versez-les dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 3 h avec un diffuseur de chaleur. Tournez de temps en temps et vérifiez le niveau de liquide.
- Epluchez les carottes et les panais, puis coupez-les en gros morceaux. Versez-les dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 3 h avec un diffuseur de chaleur. Tournez de temps en temps et vérifiez le niveau de liquide.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Casillero del diablo reserva privada
Ce vin est produit à partir du cépage cabernet-sauvignon (85 %) et de syrah (15 %) en provenance de deux vignobles appartenant à ce célèbre producteur chilien. élevé 16 mois en fûts de chêne, il offre des notes vanillées et fruitées (cassis, cerise mûre).
Informations nutritionnelles :
Énergie : 426 kcal