Flammekueche
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 gros oignon
- 1 pâte à pizza focaccia (375 g)
- 0 muscade râpée
- 150 g lardons fumés
- 0 poivre
- 1 pot de fromage blanc entier (maquée – 250 g)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th.7 – 210 °C et sortez-en la grille.
- Emincez finement les oignons.
- Découpez un papier cuisson de la même grandeur que la grille du four.
- Déposez-y la pâte à focaccia. Etalez-la en la poussant du bout des doigts, en commençant au centre et en allant vers les bords, en l’étirant au maximum, de manière à ce qu’elle recouvre presqu’entièrement le papier.
- Etalez-y le fromage blanc, recouvrez avec les oignons, puis parsemez de lardons. Poivrez généreusement, saupoudrez d’une pointe de muscade et faites glisser le tout sur la grille du four. Faites cuire 15 min. environ, jusqu’à ce que les bords soient grillés.
- Servez chaud, avec une salade.
- Si vous n’avez pas peur des calories, remplacez la moitié du fromage blanc par de la crème épaisse.