Flan de moules aux deux parfums
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de ciboulette
- 50 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- 5 cl vermouth sec
- 4 œuf
- 1 c. à c. curry doux
- 400 g moules
- 1 bocal de moules marinées (210 g, poids égoutté)
- 2 échalote
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Pelez et hachez les échalotes. Faites blondir le hachis d'échalotes dans la moitié du beurre bien chaud, puis ajoutez-y le vermouth et la ciboulette.
- Poursuivez la cuisson, 3 min, à feu doux. Ajoutez-y les moules cuites et terminez la cuisson, 1 min, à feu doux.
- Battez les œufs en omelette avec la crème fraîche, le curry, une pincée de poivre de Cayenne, sel et poivre, puis ajoutez-y le contenu du poêlon.
- Beurrez généreusement 6 ramequins et versez-y la préparation. Effectuez la cuisson, 20 min, aubain-marie et à four chaud. Décorez de pluches de coriandre et dégustez chaud.