Flocons de neige salés
Ingrédients :
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- 175 g de farine
- 0,5 c. à c. de paprika en poudre
- 45 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 25 g d'amandes effilées
- 0,25 c. à c. de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Demande à tes parents de t’aider à préchauffer le four à 200°C. Tapisse une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélange la farine, le sel et le paprika en poudre. Ajoute les morceaux de beurre au mélange. Tu peux utiliser tes doigts pour réduire les morceaux au maximum, jusqu’à ce qu’ils aient la taille d’un petit pois.
- Bats le mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Pose la pâte sur une surface légèrement farinée et pétris-la à plusieurs reprises.
- Utilise un rouleau à pâtisserie fariné pour rendre la pâte du biscuit salé très fine (environ 1/2 cm d’épaisseur). Avec un emporte-pièce, découpe des cercles dans la pâte. Fais-en sorte que les disques fassent environ 2,5 cm de diamètre et surtout… découpes-en autant que tu peux ! Espace les disques sur la plaque de cuisson. Rassemble les restes de pâte et pétris-les à nouveau pour pouvoir confectionner d’autres cercles.
- Utilise le bout d’un cure-dent ou d’un pic à brochette en bois pour percer un petit trou au milieu de chaque cercle. N’hésite pas à remuer pour légèrement agrandir le trou (de façon à éviter les bulles et obtenir des biscuits homogènes).
- Il est important de ne décorer qu’un biscuit à la fois. Badigeonne chaque cercle d’un peu d’eau avant d’y déposer 5 amandes autour du trou, en appuyant délicatement, de façon à créer une étoile.
- Fais cuire les biscuits salés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer sur le dessus, cela prendra environ 6 à 7 min. Les biscuits doivent refroidir avant de pouvoir être dégustés, de préférence sur une grille à pâtisserie.