Flocons des Tropiques
Ingrédients :
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- 250 g chocolat blanc
- 7 cl de crème fraîche
- 0 gousse de vanille égrenée
- 50 g de beurre
- 1 citron(s) vert(s)
- 2 c. à s. rhum
- 40 g noix de coco râpée
- 3 c. à s. sucre impalpable
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Hachez le chocolat blanc et versez-le dans un poêlon avec la crème fraîche et la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Faites chauffer tout doucement, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
- Hors du feu, ajoutez le beurre mou et mélangez soigneusement. Joignez ensuite le zeste d’1/2 citron vert finement râpé et le rhum ; mélangez. Laissez reposer une bonne heure au frigo.
- Quand la préparation a bien épaissi, versez-la dans une poche à douille avec un embout lisse ; déposez des petits tas (de la grandeur d’une framboise) sur un plateau recouvert de papier cuisson. Laissez reposer quelques heures au frigo.
- Mélangez la noix de coco et le sucre impalpable et, en vous aidant d’une fourchette, roulez-y les petites truffes (à décoller délicatement du papier avec une spatule). Rangez-les dans une jolie boîte et mettez-les au frigo.
- Dégustez frais.
Conseil culinair
Contrairement à celles au chocolat noir, ces truffes-ci doivent toujours rester au frigo pour garder leur consistance.