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Focaccia aux lardons, ognons et parmesan

Focaccia aux lardons, ognons et parmesan

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Non spécifié
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 50 g lardons fumés
  • 1 grosse c. à s. de parmesan râpé
  • 0 1/2 ou 1/4 d'ognon (selon grosseur)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pâte à focaccia
  • 2 brin(s) de thym ou de romarin frais

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four sur th. 7 - 210°C et d'en sortir la grille.
  2. Hache l'ognon, mais pas trop fin.
  3. Déroule la pâte à focaccia et laisse-la sur son papier de cuisson. Badigeonne-la d'huile d'olive avec un pinceau à pâtisserie.
  4. Enfonce les lardons dans la pâte, un peu partout.
  5. Fais de même avec l'ognon haché. Saupoudre de parmesan, puis de thym ou de romarin effeuillé.
  6. Fais glisser la focaccia avec son papier de cuisson sur la grille et fais-la cuire 8 min environ (à surveiller). Demande à un grand de t'aider à la mettre dans le four et à la sortir.
  7. À déguster chaud ou froid, avec une bonne salade.

Conseil culinair

  • Il est très important que le four soit déjà bien chaud, quand tu y mets la focaccia : elle doit cuire vite pour ne pas avoir le temps de dessécher.
  • Variante : tu peux remplacer le parmesan par du gruyère râpé.
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