Fondue au chocolat
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 150 g cake type quatre quart
- 4 tranche(s) ananas
- 1 de pommes
- 2 banane
- 10 cl lait concentré sucré
- 2 poire
- 250 g chocolat noir
- 20 cl crème fraîche liquide
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez et découpez les bananes en grosses rondelles.
- Pelez et épépinez la pomme ainsi que les poires.
- Découpez la chair en gros dés.
- Détaillez le morceau de cake en gros dés.
- Coupez les tranches d'ananas en gros morceaux.
- Disposez l'ensemble de ces éléments dans des petits bols.
- Cassez le chocolat en morceaux.
- Versez la crème, le lait concentré et le chocolat dans un caquelon.
- Faites chauffer l'ensemble à feu doux, le temps d'obtenir une masse bien homogène.
- A l'aide d'une pique, les enfants plongent des morceaux de fruits ou de cake dans le chocolat fondu.