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Fondue chinoise II

Fondue chinoise II

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 400 de scampis crus décortiqués
  • 400 de viande de boeuf en dés ou en tranches
  • 400 de filet de poulet en dés
  • 3 poivrons doux ramiro (jaune, rouge et orange)
  • 250 de champignon châtaigne brun
  • 200 de minicarottes
  • 250 g de mange-tout
  • 200 g de germes de soja
  • 200 g de mini-asperges
  • 200 de minimaïs
  • 1 petit paquet de nouilles soba
  • 1 l de bouillon de poulet (eau + 2 cubes)
  • 2 tige de citronnelle
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 petit piment rouge
  • 10 g de coriandre
  • 1 feuille de kaffir
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson

  1. Préparez un bouillon épicé : mélangez le bouillon de poulet et l’eau, puis ajoutez la citronnelle, le gingembre, le petit piment coupé en 2, la coriandre, la feuille de kaffir et la gousse d’ail. Laissez mijoter 30 min.
  2. Coupez finement les légumes : les champignons en rondelles, les poivrons et les carottes en fines lamelles. Dressez-les sur un plat avec les autres légumes, la viande et les scampis.
  3. Servez le bouillon brûlant. Mangez tous ensemble autour du bouillon, en remplissant votre épuisette de légumes, de viande ou de poisson, que vous faites cuire quelques minutes dans le bouillon.
  4. Lorsque la viande, le poisson et les légumes sont mangés, mettez les nouilles dans le bouillon. Partagez les bols de soupe entre vos invités à la fin du repas.

Conseil culinair

Technique: Fondue. Les Asiatiques n’utilisent pas d’huile dans leurs fondues, mais du bouillon. C’est festif et sain, puisqu’il contient moins de graisse. Le principe est simple, c’est celui du “hot pot” : une délicieuse soupe dans laquelle vous cuisez d’abord votre viande, votre poisson et vos légumes, puis vos nouilles. Comme ça, les premiers donnent encore plus de saveur aux secondes. Miam miam ! Vous pouvez assaisonner votre bouillon de différentes façons : à la japonaise (sukiyaki), à la thaïe (thai suki)... Évitez de les surcuire. Ils perdraient leurs vitamines. Après quelques minutes seulement, la plupart des ingredients sont déjà prêts.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 484 kcal

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