Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Fraises et sorbet au basilic

Fraises et sorbet au basilic

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g fraises
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 1 blanc d’œuf à température ambiante
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 0 poivre à steak

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez le sucre et 50 cl d’eau dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
  2. Hors du feu, ajoutez le zeste des citrons verts (pelés au couteau, en longs rubans) et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
  3. Filtrez alors le sirop et ajoutez-lui le jus d’1 des citrons verts.
  4. Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et ajoutez-lui progressivement le sirop. Faites prendre en sorbetière, puis mettez au congélateur.
  5. Au moment de servir, coupez les fraises en morceaux, répartissez-les dans 4 à 6 coupelles et saupoudrez-les d’un peu de poivre à steak.

  6. Ajoutez 1 boule de sorbet et servez.
Chargement...