Fraises et sorbet au basilic
Ingrédients :
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- 500 g fraises
- 1 gros bouquet de basilic
- 1 blanc d’œuf à température ambiante
- 150 g de sucre semoule
- 2 citron(s) vert(s)
- 0 poivre à steak
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez le sucre et 50 cl d’eau dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
- Hors du feu, ajoutez le zeste des citrons verts (pelés au couteau, en longs rubans) et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
- Filtrez alors le sirop et ajoutez-lui le jus d’1 des citrons verts.
- Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et ajoutez-lui progressivement le sirop. Faites prendre en sorbetière, puis mettez au congélateur.
- Au moment de servir, coupez les fraises en morceaux, répartissez-les dans 4 à 6 coupelles et saupoudrez-les d’un peu de poivre à steak.
- Ajoutez 1 boule de sorbet et servez.