Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons
Ingrédients :
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- 600 g de pommes de terre moyennes
- 8 œuf
- 30 g de gruyère râpé
- 5 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 0 poivre
- 3 poireaux
- 200 g de lardons fumés
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + 30 min de cuisson
- Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).
- D’autre part, faites rissoler les lardons dans une sauteuse contenant l’huile. Retirez-les quand ils sont dorés et faites revenir à leur place les poireaux émincés. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez suer 10 min à feu doux.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Versez dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
- Faites cuire 30 min au four. Servez chaud, avec une salade de tomates.
- Cette frittata est également très bonne froide : idéal pour un pique-nique ou un buffet froid.