Friture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartare
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 de filets d'églefin (alternative : poisson blanc congelé)
- 10 de persil frisé
- 1 citron
- 2 œuf
- 2 c. à s. de petit oignons
- 10 cornichons au vinaigre
- 50 de chips aux pickles
- 100 g de farine
- 6 c. à s. de mayonnaise
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Préchauffez la friteuse à 140°C.
- Hachez finement les petits oignons et les cornichons. Ciselez le persil et ajoutez-le à la mayonnaise, ainsi que les petits oignons et les cornichons. Mélangez bien, couvrez, puis placez au réfrigérateur.
- Salez et poivrez les filets d'églefin.
- Préparez trois petits bols : un contenant la farine, un contenant les œufs battus et un contenant les chips écrasés.
- Trempez les filets d’abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans les chips.
- Dorez les filets à la friteuse durant 3 à 4 min et égouttez bien sur du papier essuie-tout. Servez accompagné de sauce tartare et de quelques quartiers de citron.
Conseil culinair
- Si vous n’avez pas de chips à la maison, vous pouvez aussi utiliser de classiques corn flakes pour donner du 'crunch' à votre poisson (ou viande).
- La panure ? Tout le monde peut s'y essayer et obtenir un maximum de crunch en trois coups de cuillère à pot. Farine, oeuf et chapelure, c'est le trio classique. Mais aujourd'hui, sortez les chips du placard pour la dernière étape : la croûte. Astuce : vous n'aimez pas les pickles ? Prenez de simples chips au sel à la place.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Whale pod sauvignon 2013
Les saveurs et arômes extrêmement prononcés de ce sauvignon blanc d’Afrique du Sud joliment mûri, aux notes d’agrumes et de fleurs blanches, équilibrent parfaitement le poisson blanc et sa préparation épicée.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 530 kcal