Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Friture de poulet à la japonaise

Friture de poulet à la japonaise

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 citron
  • 2 c. à c. de persil haché
  • 0 c. à c. de gingembre en poudre
  • 2 c. à c. de sucre semoule
  • 500 g de filet de poulet
  • 25 cl d'eau froide
  • 1 bain d'huile de friture (arachide)
  • 2 c. à s. de saké (ou de vinc blanc)
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 sachet(s) de Tempura Batter mix

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Détaillez le filet de poulet en gros dés.
  2. Mélangez le saké, la sauce soja, le gingembre et le sucre. Ajoutez-y les dés de poulet, mélangez et laissez en attente. Reposer.
  3. Faites chauffer l’huile dans un wok.
  4. Préparez la pâte à tempura en délayant le contenu du sachet avec l’eau froide.
  5. Egouttez les dés de poulet et passez-les dans la pâte.. Plongez-les au fur et à mesure, par petits groupes, dans le bain de friture durant 3 min. : ils doivent être bien dorés.
  6. Présentez les beignets de poulet sur des assiettes préalablement chauffées, saupoudrez-les de persil haché et décorez-les de quartiers de citrons.
  7. Dégustez bien chaud, avec une salade de concombre.
Chargement...