Fruits des bois au muscat et aux épices
Ingrédients :
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- 8 cl de Beaumes-de-Venise
- 500 g de fruits des bois surgelées
- 0 c. à c. de poivre rose moulu
- 80 g de sucre semoule
- 2 clou de girofle
- 2 feuille de menthe
- 2 tranche(s) de pain d'épices
- 40 cl jus d'orange
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Fendez la gousse de vanille en deux et avec la pointe d'un couteau, prélevez-en les graines.
- Versez le jus d'orange dans un petit poêlon.
- Ajoutez-y les graines et la gousse de vanille, le sucre, le Muscat, les clous de girofle et le poivre rose. Portez le tout à ébullition puis retirez du feu.
- Ajoutez l'assortiment de fruits rouges (non dégelés) à la marinade et laissez macérer, 4 h, au frais.
- Détaillez les tranches de pain d'épices en dés.
- Disposez harmonieusement les fruits rouges dans des assiettes creuses et arrosez-les de marinade.
- Décorez de dés de pain d'épices, d'une feuille de menthe et servez sans attendre avec, en guise d'accompagnement, de la crème glacée à la vanille.