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Galette feuilletée au saumon et au fenouil

Galette feuilletée au saumon et au fenouil

  • Moyen
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  • Plus de 30 min
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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 400 g de filet de saumon
  • 4 c. à s. de couscous
  • 2 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 fenouil(s)
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + cuisson 25 min

  1. Supprimez les tiges du fenouil et émincez-le finement. Faites-le revenir dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C et sortez-en la grille.
  3. Déroulez le premier disque de pâte et laissez-le sur son papier de cuisson. Etalez le couscous au centre, en laissant les bords libres sur environ 3 - 4 cm (le couscous va absorber le jus rendu par le saumon). Déposez le fenouil sur le couscous et surmontez le tout avec le saumon taillé en gros dés ; salez et poivrez.
  4. Mouillez les bords de la pâte avec de l’eau et déposez le 2e disque de pâte par-dessus. Soudez bien les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette et égalisez les contours. Faites en petit trou au centre, avec un couteau.
  5. Badigeonnez la galette avec l’œuf battu et faites glisser le tout (papier + galette) sur la grille du four. Faites dorer 25 minutes au four.
  6. Servez chaud, en entrée (6 personnes) ou comme plat (3 à 4 personnes), avec une salade.
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