Galettes des ninjas (okonomiyaki)
Ingrédients :
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- 150 g de chou chinois ou de chou vert
- 150 d’émincé de poulet fumé
- 150 g de petites crevettes roses
- 2 œuf
- 200 g de farine fermentante
- 25 cl de soupe miso, de bouillon ou de fond de poisson, froids
- 4 c. à c. d'huile
- 2 de petits oignons frais
- 0 sauces au choix : mayonnaise, ketchup, hoisin, moutarde, etc.
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 5 min. + 4 x 5 min. de cuisson
- Délayez la farine avec la soupe ou le bouillon. Ajoutez les œufs, puis le chou finement émincé ; mélangez bien.
- Versez 1/4 du poulet et des crevettes dans une petite poêle chaude contenant 1 c. à c. d’huile ; mélangez 30 sec.
- Versez une petite louche de pâte par-dessus et faites cuire 3 à 4 min. à feu doux. Retournez l’okonomiyaki à l’aide d’un couvercle et faites-le dorer sur l’autre face. Préparez ainsi 4 galettes.
- Servez chaud, saupoudré avec les petits oignons frais émincés ; accompagnez avec les sauces de votre choix.