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Gambas croustillantes poivre et sel et spaghetti de poireau

Gambas croustillantes poivre et sel et spaghetti de poireau

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 40 cl d'huile d'arachide
  • 2 bâton(s) de poireaux bio
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 8 crevette tigrée entière (gamba)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 5 c. à s. de fécule de maïs
  • 2 bâton(s) d’oignons verts
  • 0 c. à t. de pili-pili en poudre
  • 100 de poivron rouge
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Décongelez les gambas. Hachez l’ail et le gingembre. Découpez le poivron rouge en petits dés. Découpez finement les oignons verts.
  2. Découpez les blancs des poireaux en deux dans la longueur puis en fines lamelles. Cuisez-les à la vapeur 8 minutes. Ils doivent être al dente.
  3. Pendant ce temps, retirez l’intestin des gambas, passez-les rapidement dans la fécule de maïs et faites-les frire 2 minutes dans l’huile d’arachide très chaude. Egouttez-les.
  4. Dans un wok, chauffez 3 c à s d’huile d’arachide et faites revenir l’ail et le gingembre 1 minute en tournant. Ajoutez le poivron, du sel et le pili-pili ; poursuivez la cuisson 5 minutes en tournant. Ajoutez les gambas et les oignons verts et faites sauter 2 minutes en tournant.
  5. Servez immédiatement avec les spaghettis de poireau remplacez la cannelle par de la noix assaisonnés.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Mâcon-Lugny

Un chardonnay typé avec sa touche florale et ses notes fruitées (agrume, citron). Ce blanc sec se déguste jeune, à 8-10°C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 458 kcal

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