
Gambas de Albacete
Ingrédients :
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- 3 c. à s. brandy ou de cognac
- 3 c. à s. de persil haché
- 2 œufs durs
- 300 g crevettes tigrées moyennes
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 0 c. à c. paprika, doux ou piquant
- 0 poivre
- 0 d’oignon rouge
- 0 capsule(s) de safran en poudre
- 3 c. à s. vinaigre de Xérès
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dans un plat, délayez au fouet le safran et le paprika avec 1 c à soupe d’huile. Ajoutez le restant de l’huile, le vinaigre et le brandy, puis le demi- oignon rouge très finement haché et le persil.
- Hachez les œufs durs et ajoutez-les dans le plat, ainsi que les crevettes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
- Servez frais, en tapas, avec du pain.
Conseil culinair
En espagnol, « gambas » veut juste dire « crevettes », qu’elles soient petites ou grandes ; il n’y a donc pas lieu de préparer cette recette avec des crevettes géantes !