Gambas et crudités, sauce yaourt
Ingrédients :
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- 2 citron(s) vert(s)
- 250 g de tomates cerise
- 1 concombre
- 5 cl d’huile de tournesol
- 5 cl de jus de citron
- 3 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 kg de gambas surgelées
- 1 piment rouge
- 1 bulbe de fenouil
- 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 125 g de yaourt grec
- 1 pièce(s) de gingembre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 minutes
- Supprimez les tiges du fenouil et émincez-le très finement à l’aide d’une mandoline. Arrosez-le avec le jus de citron et l’huile de tournesol. Ajoutez le concombre épépiné et émincé, ainsi que les tomates-cerise coupées en deux. Salez, poivrez. Couvrez et laissez reposer au frigo.
- Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. de jus de citron vert, la coriandre, un peu de gingembre râpé, du sel et du poivre.
- Versez l’huile d’arachide sur les gambas (dégelées), ajoutez le piment haché et mélangez. Versez-les dans une grand poêle (ou sur une plancha) et faites-les revenir à bon feu, jusqu’à coloration.
- Servez les gambas avec des quartiers de citron vert, la salade et la sauce. Accompagnez de pain.
- Vous pouvez aussi griller les gambas au barbecue ; dans ce cas, piquez-les par groupe de 4 sur 2 piques à la fois.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi griller les gambas au barbecue ; dans ce cas, piquez-les par groupe de 4 sur 2 piques à la fois.