Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gaspacho de melon et de fenouil

Gaspacho de melon et de fenouil

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. ciboulette, finement ciselée
  • 1 melon de cavaillon
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 0 glaçons
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g pain rassis
  • 0 paprika, en poudre
  • 1 melon espagnol (melon jaune)
  • 0 bulbe(s) fenouil(s)
  • 0 sel
  • 0 ciboulette (déco)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez les croûtes de pain et faites tremper les tranches dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Pressez pour éliminer l’eau et réservez.
  2. Pelez les melons, coupez-les en deux et ôtez-en les graines. Nettoyez le fenouil et hachez-le grossièrement.
  3. Réduisez le melon, le fenouil et le pain en purée lisse au robot culinaire, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, quelques glaçons et un peu d’eau froide (éventuellement, par portions). Assaisonnez avec les morceaux de ciboulette, du sel et du paprika en poudre. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  4. Servez le gaspacho de melon très froid et présentez avec des brins de ciboulette.
Chargement...