Gaspacho de melon tandoori et toast de maatjes
Ingrédients :
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- 2 tranche(s) pain gris
- 0 fleur de sel
- 1 maatje
- 1 melon de type cavaillon ou charentais
- 0 poivre du moulin
- 2 c. à s. mélange d’épices Tandoori
- 0 boîte(s) tomates concassées
- 0 oignon blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Retirer ensuite la chair et déposer dans un bol. Ajouter les tomates concassées et les épices tandoori.
- Passer au mixer jusqu’à l’obtention d’un potage lisse (vous pouvez éventuellement ajouter un peu d’eau. Saler. Déposer au frais et laisser reposer au minimum une heure pour que l’ensemble soit très frais.
- Peler l’oignon et hacher finement. Réserver au frais. Au moment de servir, couper les croûtes du pain et découper en quatre rectangles. Toaster.
- Retirer la queue du maatje et couper en quatre morceaux. Déposer sur chaque tranche de pain et parsemer d’oignons hachés. Poivrer.
- Dresser chaque assiette avec un petit verre rempli de gaspacho glacé et accompagné d’un toast au maatje.
Conseil culinair
- En dehors de la saison des maatjes vous pouvez les remplacer par du saumon fumé.
- Le « plus » nutritionnel : Une entrée légère et apéritive riche en antioxydants tels que le carotène et le lycopène, avec une pointe d'oméga 3 du maatje.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 142 kcal