Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gâteau au porto et aux noix

Gâteau au porto et aux noix

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g de sucre de canne en poudre
  • 170 g de beurre à température ambiante
  • 170 g de farine à pâtisserie tamisée
  • 4 œuf
  • 20 g de levure de chimique (baking powder)
  • 7 c. à s. de porto rouge
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 7 c. à t. de lait froid
  • 1 c. à t. de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 40 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Réduisez les noix en poudre, au mixer.
  3. Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cannelle et mélangez. Versez le porto et le lait. Mélangez, puis ajoutez les noix et mélangez une nouvelle fois.
  4. Versez la pâte dans un moule en couronne (en silicone) et faites cuire 40 min. au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Château Padouen 2009

De couleur jaune doré, ce blanc liquoreux apporte ses notes irrésistibles d’agrume (pamplemousse, ananas) et de fruits exotiques (lychee) ainsi qu’une touche miellée.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 589 kcal

Chargement...