Gâteau au yaourt et au citron vert
Ingrédients :
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- 75 g de beurre
- 7 feuille(s) de gélatine
- 60 g de pistaches décortiquées
- 1500 de yaourt nature à la turque
- 15 cl de miel liquide
- 2 citron(s) vert(s)
- 100 g de sucre semoule
- 200 de biscuits au choix (petit beurre, sablés, etc.)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + réfrigération 1 nuit
- Faites tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide.
- Faites fondre le beurre et mélangez-y les biscuits émiettés.
- Etalez ce mélange sur le fond d'un moule démontable de 20 cm de diamètre dont vous aurez tapissé les bords de papier cuisson. Tassez bien avec le dos d’une cuiller.
- Lavez soigneusement les citrons verts, râpez le zeste et extrayez-en le jus. Versez le tout dans une cocotte, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et faites chauffer à feu très doux. Retirez du feu dès elles ont fondu.
- Ajoutez 7 c. à s. de miel et le sucre, mélangez, puis ajoutez progressivement le yaourt, en mélangeant au fouet.
- Versez dans le moule et laissez prendre 1 nuit au réfrigérateur.
- Au moment de servir, démoulez délicatement le gâteau sur le plat de service. Saupoudrez-le avec les pistaches hachées et arrosez de miel. Servez frais.