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Gâteau glacé à la Brésilienne

Gâteau glacé à la Brésilienne

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 paquet de 175 g de « médaillons » (biscuits chocolat-coco)
  • 35 g sucre impalpable
  • 100 brésilienne
  • 1 grosse mangue mure
  • 1 œuf, à température ambiante
  • 2 c. à s. rhum
  • 10 cl jus d'orange
  • 35 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Réservez 2 biscuits et réduisez les autres en miettes (mais pas en poudre !). Versez-les dans un petit moule de 18 cm de diamètre (si possible démontable), tapissé de film-fraicheur. Tassez-les bien dans le fond.
  2. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Fouettez ce dernier dans un grand saladier avec 1 bonne c. à s. de sucre impalpable, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le rhum. Montez le blanc en neige bien ferme, puis ajoutez-lui, petit à petit, le sucre restant, toujours en fouettant, de manière à obtenir une meringue ferme et brillante. Versez-la dans le saladier avec le jaune d’œuf, ajoutez la brésilienne et mélangez. Montez la crème fraiche en chantilly (dans un saladier glacé, c’est plus facile) et incorporez-la délicatement dans la préparation aux œufs. Versez dans le moule, égalisez et couvrez.
  3. Faites prendre quelques heures au congélateur.
  4. Pelez la mangue, taillez-la en dés et passez-la au mixer avec le jus d’orange.
  5. Démoulez le gâteau, recouvrez-le d’une couche de coulis de mangue et décorez avec les biscuits réservés. Servez rapidement, en présentant le reste du coulis part.

Conseil culinair

Si votre gâteau est très dur, mettez-le 30 min. au frigo pour qu’il devienne moelleux, sans fondre.

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