Gâteau glacé aux brownies et au chocolat blanc
Ingrédients :
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- 250 g brownie
- 0 cacao en poudre
- 0 framboises ou groseilles, pour décorer
- 1 petit paquet coulis de framboises
- 60 cl de crème fraîche
- 300 g chocolat blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Tapissez de film fraicheur un moule de 22 cm de diamètre (si possible démontable). Hachez les brownies et tassez-les au fond du moule.
- Hachez le chocolat blanc. Portez 15 cl de crème à ébullition et, hors du feu, versez-y le chocolat. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand saladier. Montez 45 cl de crème fraiche en chantilly (dans un saladier glacé, c’est plus facile) et versez-y le chocolat fondu ; mélangez soigneusement.
- Versez dans le moule, égalisez, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur. Démoulez le gâteau, saupoudrez-le de cacao et décorez-le de framboises ou de groseilles.
- Servez aussitôt, avec du coulis de framboises.
Conseil culinair
Si votre gâteau est très dur, mettez-le 30 min. au frigo pour qu’il devienne moelleux, sans fondre.