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Gâteau glacé aux brownies et au chocolat blanc

Gâteau glacé aux brownies et au chocolat blanc

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g brownie
  • 0 cacao en poudre
  • 0 framboises ou groseilles, pour décorer
  • 1 petit paquet coulis de framboises
  • 60 cl de crème fraîche
  • 300 g chocolat blanc

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Tapissez de film fraicheur un moule de 22 cm de diamètre (si possible démontable). Hachez les brownies et tassez-les au fond du moule.
  2. Hachez le chocolat blanc. Portez 15 cl de crème à ébullition et, hors du feu, versez-y le chocolat. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand saladier. Montez 45 cl de crème fraiche en chantilly (dans un saladier glacé, c’est plus facile) et versez-y le chocolat fondu ; mélangez soigneusement.
  3. Versez dans le moule, égalisez, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur. Démoulez le gâteau, saupoudrez-le de cacao et décorez-le de framboises ou de groseilles.
  4. Servez aussitôt, avec du coulis de framboises.

Conseil culinair

Si votre gâteau est très dur, mettez-le 30 min. au frigo pour qu’il devienne moelleux, sans fondre.

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