Gâteau monstrueux au chocolat
Ingrédients :
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- 120 g de beurre
- 1 choco à tartiner
- 200 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 1 une pincée de sel
- 120 g de sucre semoule
- 4 œuf « L » à température ambiante
- 1 bonbons pour décorer : dents de Dracula, anneaux citriques, lacets, bonbons de couleur, etc.
- 12 cl de lait entier
- 80 g de farine fermentante
- 0 beurre pour le moule
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Préchauffe le four sur th. 5 – 150°C.
- Verse le beurre coupé en morceaux dans une casserole et fais chauffer sur feu doux. Quand il commence à fondre, ajoute le chocolat et laisse fondre un peu. Retire la casserole du feu, laisse reposer 1 min et mélange au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
- Ajoute la farine, le sel et le sucre ; mélange bien, puis ajoute les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Pour finir, ajoute le lait et mélange encore.
- Beurre les parois d’un moule à manqué et tapisse le fond avec un disque de papier-cuisson, coupé à mesure. Verse la pâte et fais cuire 25 min au four.
- Laisse reposer 15 min, puis démoule le gâteau. Tartine-le d’une fine couche de choco, tant qu’il est tiède, et laisse-le refroidir complètement.
- Avec les bonbons, fais une horrible tête de monstre sur le gâteau, comme sur la photo… ou pire encore !
Conseil culinair
Si tu as la patience d’attendre, sache que ton gâteau sera encore meilleur le lendemain. Dans ce cas, couvre-le quand il est froid et décore-le seulement au moment de servir.