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Gaufres de bruxelles au sirop de clémentines

Gaufres de bruxelles au sirop de clémentines

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 3 œuf
  • 250 g de farine
  • 15 g de levure fraîche
  • 4 dl de lait entier tiède
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 1 c. à c. de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 noix de beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 10 clémentines
  • 0 zeste d’orange bio
  • 2 orange (le jus)
  • 1 citron (le jus)
  • 100 g de sucre (pour le sirop)
  • 2 dl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson + 1 h de repos

  1. Préparez le sirop : pelez les clémentines, puis détachez les quartiers. Faites cuire le sucre pendant 10 min. avec l’eau, le zeste, le jus des oranges et du citron. Ne laissez pas brunir le sirop. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Ajoutez les quartiers de clémentines, puis laissez encore cuire 10 min. Laissez refroidir.
  2. Préparez la pâte à gaufres : faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, puis battez les blancs en neige.
  3. Mélangez la farine, la pincée de sel, le sucre et le lait. Ajoutez successivement les jaunes d’oeufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène. Ajoutez délicatement les blancs d’oeufs battus en neige à l’aide d’une spatule. Faites-le en 2 fois.
  4. Laissez reposer la pâte 1 h sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
  5. Répartissez un peu de pâte sur un moule à gaufre graissé. Retournez les gaufres au bout de quelques minutes. Lorsqu’elles sont croustillantes, laissez-les refroidir un instant sur une grille. Servez-les accompagnées de crème épaisse et de sirop de clémentines.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Hanepoot

Afrique Du Sud - Western Cape
Fruité, légèrement sucré, notes de miel.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 249 kcal

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