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Gaufres moelleuses aux pommes

Gaufres moelleuses aux pommes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Non spécifié
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 beurre + pour la cuisson
  • 2 grosses pommes Golden
  • 0 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • 0 une pincée de sel
  • 2 œuf, à température ambiante
  • 120 g de sucre semoule
  • 10 cl lait
  • 200 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Mélangez au fouet les jaunes d’œuf, le sucre et le lait dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et, éventuellement, la cannelle. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  2. Râpez les pommes épluchées avec le gros côté de la râpe. Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.
  3. Montez 1 blanc d’œuf en neige bien ferme, avec une pincée de sel (l’autre blanc ne sera pas utilisé) ; incorporez-le à la pâte. Laissez reposer 20 min. à température ambiante.
  4. Faites chauffer votre gaufrier à température moyenne. Beurrez-le au pinceau en silicone et versez-y environ 1/4 de la pâte. Étalez-la jusque dans les coins et comptez + 5 min. de cuisson pour que vos gaufres soient bien dorées. Faites cuire 4 séries de gaufres de cette manière.
  5. Dégustez-les chaudes ou froides, nature, avec du sucre impalpable ou avec de la chantilly. Vous pouvez également les réchauffer au grille-pain.

Conseil culinair

Pour qu’elles restent bien moelleuses, couvrez les gaufres pendant qu’elles refroidissent.

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