Gaufrettes flamandes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 5 g de levure fraîche
- 5 cl de lait entier tiède
- 30 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 noix de beurre pour la cuisson
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre candi
- 75 g de beurre salé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson + 2 h de repos
- Préparez la pâte à gaufres : faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre, le sel, l’oeuf, le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir une masse homogène.
- Laissez reposer 2 h sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
- Divisez la pâte en boules (30 g par boule). Faites-les cuire dans un moule à gaufre graissé. Laissez refroidir les gaufrettes dorées sur une grille.
- Préparez la farce : faites fondre le beurre salé dans une casserole. Ajoutez le sucre candi, puis fouettez.
- Garnissez une gaufrette de farce, puis couvrez d’une seconde gaufrette. Faites de même avec toutes les gaufrettes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 202 kcal