Gazpacho aux pêches et aux tomates cerises
Ingrédients :
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- 100 g de crevettes grises décortiquées
- 400 g de tomates cerises
- 1/2 concombre
- 4 brin(s) de basilic
- 250 g de pêches mûres
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- sel
- 2 c. à c. de paprika fumé
Préparation :
Temps de préparation : 10 min
Temps de préparation : 10 min. (+ 2 h de réfrigération)
- Coupez les tomates cerises en 2 (réservez-en quelques unes pour la déco). Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux. Taillez le concombre en dés. Mettez le tout dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez le vinaigre, 1 dl d’eau, 3 c. à s. d’huile d’olive, le paprika fumé, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez éventuellement encore 1 dl d’eau, selon vos goûts. Laissez reposer 2 h au frigo.
- Servez frais, décoré de crevettes grises, de feuilles de basilic et de tomates cerises.
Astuce : Utilisez de la glace pilée à la place de l’eau, des légumes bien froids et un mixeur plongeur plutôt qu’un blender : ce trio vous permettra d’obtenir tout de suite un gazpacho bien froid et donc de zapper le temps de repos au frigo.