Gazpacho de concombre et yaourt à la grecque
Ingrédients :
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- 2 concombre
- 1 citron bio (jus et zeste)
- 0 pomme grenade
- 15 d’aneth fraîche
- 15 g de menthe fraîche
- 15 g de coriandre fraîche
- 120 g de yaourt à la grecque
- 50 g de feta
- 5 cl d’huile d’olive extra vierge
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Pelez et coupez le concombre en 2, puis en petits dés. Réservez quelques dés pour la finition. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, puis assaisonnez éventuellement de sel et de piment d’Espelette.
- Cueillez les feuilles des herbes et réservez quelques feuilles pour la finition. Mixez le concombre et les herbes avec le jus et le zeste du citron, ainsi que l’huile d’olive. Ajoutez le yaourt, puis continuez à fouetter à la main pour obtenir une soupe homogène. Réservez au frais.
- Enlevez les pépins de la grenade en tapant délicatement sur le dessous de la grenade avec une cuillère en bois. Émiettez la feta.
- Décorez les bols de soupe d’un filet d’huile d’olive, de feta, des dés de concombre, des pépins de grenade, des herbes, puis achevez avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et du piment d’Espelette.
Conseil culinair
Pour rendre les concombres plus digestes, il faut blanchir les cubes 1 min dans l’eau bouillante, puis les rincer à l’eau froide.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 180 kcal