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Gazpacho de courgettes au basilic

Gazpacho de courgettes au basilic

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 250 g de yaourt nature bulgare
  • 650 g de courgettes
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 0 sel
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + refroidissement et réfrigération

  1. Portez l’eau à ébullition dans une casserole en y ajoutant le cube bouillon émietté. Plongez-y les courgettes non épluchées, taillées en rondelles. Comptez 8 min de cuisson à la reprise de l’ébullition.
  2. Retirez du feu, versez dans un saladier haut et laissez refroidir complètement.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, les yaourts, la gousse d’ail pressée et la moitié du basilic. Mixez jusqu’à obtention d’un gazpacho homogène. Rectifiez l‘assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  4. Une fois refroidi, réservez, 2 h, au réfrigérateur.
  5. Servez bien frais, saupoudré de basilic haché ; ajoutez des glaçons si nécessaire.
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